МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Средняя школа № 95"
(МБОУ Школа № 95)
662970, Красноярский край, г.Железногорск, ул. Королёва, 7а
e-mail: sch95@mail.ru, телефон (83919) 72-53-90
______________________________________________________________________________
Вторник, 21.11.2017, 09:30
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню
Сайту школы №95
Кол-во посещений
Полезные сайты
Главная » 2017 » Март » 29 » «Школа проектов. IV сезон». Системное мероприятие Школы Росатома вновь принимает гостей.
16:09
«Школа проектов. IV сезон». Системное мероприятие Школы Росатома вновь принимает гостей.

9 марта 2017 года состоялось заседание Организационного комитета Школы проектов, на котором был утверждён рейтинг готовых проектов по итогам IV сезона. К рейтингованию были допущены 477 участников. Попадание в рейтинг по итогам дистанционного этапа уже само по себе является большим достижением ребят - участников и их руководителей.

Четвёртый сезон Школы проектов характеризуется большим разнообразием тем проектов – от помощи животным (проект «Тёплый кошкин дом!») и создания своими руками светильника по мотивам русских сказок, до патриотических проектов («Альбом моего деда -  Ветерана Великой Войны») и проектов в области экологии «Простая приспособа – устройство по отчистке воды»). Помимо этого, в этом сезоне проекты ребят отличаются  интересными идеями и детальной проработанностью. Средний рейтинговый балл в четвёртом сезоне значительно выше, чем в предыдущих. Минимальный балл для прохождения в финал оказался выше прошлогоднего. В этом году он составил 13 баллов против 11 баллов в прошлом сезоне, поэтому даже те, кто в этом году набрал самый маленький рейтинговый балл, в прошлом году, вполне мог претендовать на попадание в финал».

При рейтинговании шла борьба идей, способов их реализации, детализированности проектов, их практической значимости, борьба в социальном эффекте и влиянии на те или иные социальные группы. Конечно, эксперты учитывали аналитику Оргкомитета о соблюдении участниками правил и те рекомендации, которые давали авторам проектов эксперты, большое значение имело и то, как авторы реагировали на сделанные замечания. На заседании Оргкомитета Школы проектов было принято решение, которое дало возможность 287 участникам, чьи проекты не были допущены до рейтингования, но при этом они не имеют зачёты только по одному из заданий, доработать их и прислать экспертам для возможности получения сертификата об обучении в проектной школе. При этом в рейтинг данные проекты не попали.

По итогам рейтингования финалистами четвёртого сезона Школы проектов стали 308 участников. Лидерами по числу финалистов стали: город Железногорск – 75 человек, Зеленогорск – 38 человек, Удомля – 25 ребят, Лесной – 24 участника, Димитровград – 16 человек. Всего в очном туре образовательного события будут представлены 14 городов системы государственной корпорации «Росатом».

30-31 марта 2017 года будет проходить очный тур Образовательного события, который организован при поддержке самого давнего и надёжного партнёра -  Горно-химического комбината и нового партнёра Школы проектов – ПФ «Газпром георесурс». Очный этап - это не только соревнование в качестве проектных работ, созданных ребятами в рамках дистанционного этапа, но и большая образовательная и культурная программа. Ребята пройдут серию образовательных тренингов, посетят информационно-образовательную экскурсию по городу, поучаствуют в квесте, подготовленном специалистами Музея ГХК, посмотрят спектакль молодёжного театра – студии «Отражение» и поучаствуют в «Дог – шоу», организованном воинской частью 3377.

За время работы Школы проектов появилось сообщество проектной школы, в него вошли неравнодушные учителя, которые уже не могут просто вести уроки, им нужно нечто большее – проектное сотворчество с ребятами и их родителями, с экспертами школы проектов. В сообщество вошли и ребята, на чьи взгляды и мироощущения повлияла проектная школа. Один из таких ребят - участник двух сезонов образовательного события из школы №109 города Трёхгорный, призёр и обладатель Гран-При Змеев Никита, который сейчас обучается в Уральском государственном педагогическом университете. Никита предложил организаторам Школы проектов свою помощь в проведении финала, он вошёл в число экспертов очного этапа, стал одним из членов Оргкомитета и одним из ведущих церемонии открытия очного этапа проектной школы.

Первые гости уже прибыли в Железногорск и сразу попали в заботливые руки волонтёров Школы проектов, остальные ещё в пути, за их движением могут наблюдать все участники Школы проектов через группу в сети «В Контакте», где проходит флеш-моб «Мы в пути – Школа проектов, жди!». Добро пожаловать в Железногорск!  

Просмотров: 191 | Добавил: Gelena | Рейтинг: 5.0/1